На Сахалине заменены все декадно-шаговые АТС

Южно-Сахалинск, 26 ноября 2004, 20:13 — REGNUM  ОАО "Дальсвязь" завершило работы по замене всех декадно-шаговых станций на современные цифровые в Сахалинской области. Как уже сообщало ИА REGNUM, 23 ноября компания вывела из эксплуатации последнюю декадно-шаговую АТС в Сахалинской области - в Александровск-Сахалинском цехе Тымовского узла связи.

АТС ДШИ-54 с 1968 года обеспечивала связью 3128 абонентов Александровск-Сахалинского района. Устаревшую АТС заменила цифровая станция SI 2000/224 производства фирмы "Искрател". Современная АТС рассчитана на 3140 номеров с возможностью расширения до 3380. Стоимость проекта составила около 400 тысяч рублей. Работы по переключению абонентов АТС-54 на новую цифровую станцию начались в апреле 2004 года и закончились в установленные сроки. Право остановить работу декадно-шаговой АТС было предоставлено старейшему работнику "Дальсвязи" Александру Краснощекову, который 36 лет назад запустил ее в эксплуатацию.

В результате модернизации оборудования Александровск-Сахалинского района не только улучшится качество местной и междугородной связи, но и появится возможность предоставления абонентам дополнительных услуг цифровых АТС - это переадресация звонков, автоматический определитель номера, уведомление о поступлении нового вызова, исходящая связь по паролю и другие.

По словам губернатора Сахалинской области Ивана Малахова, закрытие последней декадно-шаговой станции в области - это событие исключительной важности. Качество связи для жителей Александровск-Сахалинского района улучшится, а для власти и бизнеса качественные услуги - это главное. Губернатор поблагодарил руководителей ОАО "Дальсвязь" за огромный вклад в развитие телекоммуникационной инфраструктуры области, сообщили ИА REGNUM в управлении общественных связей ОАО "Дальсвязь".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.