В Дагестане открылся фестиваль ногайской национальной культуры

Махачкала, 26 ноября 2004, 20:02 — REGNUM  Сегодня, 26 ноября, в Махачкале (Дагестан) открылся первый трехдневный Международный фестиваль ногайской национальной культуры "Ногай Эл". Его участников приветствовал глава республики Магомедали Магомедов.

Фестиваль проводится в рамках реализации Федеральной целевой программы "Культура России" и призван способствовать более тесной консолизации всех ногайцев, проживающих в России и за рубежом, сохранению культуры ногайского народа как части единой российской и дагестанской культуры.

В нем приняли участие ногайцы из Голландии, Норвегии, Крыма, Ставропольлья, Карачаево-Черкессии и других регионов. Сегодня в Дагестанском музее изобразительных искусств в Махачкале открылась выставка декоративно-прикладного и изобразительного искусства представителей древнего кочевого народа (художественное серебро, национальные войлочные ковры - кийизы, керамика, современная живопись). Фестиваль продолжится завтра выступлениями хореографического ансамбля "Айланай", Ногайского театра и других коллективов в райцентре Терекли-Мектеб Ногайского района республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.