Губернатор Тверской области посетил с рабочей поездкой Вышневолоцкой район

Тверь, 26 ноября 2004, 19:51 — REGNUM  Вышневолоцкий район Тверской области до сих пор остро переживает последствия кризиса девяностых, когда многие предприятия, в том числе и такие гиганты, как стеклозавод "Красный Май", прекратили свое существование.

Вместе с тем, благодаря активной инвестиционной политике администрации района и руководства области, в жизни муниципального образования наметились многие положительные тенденции, связанные с появлением новых мощных производств.

Именно их потенциал в ближайшем будущем станет залогом экономического возрождения территории. Об этом 25 ноября губернатор Тверской области Дмитрий Зеленин заявил в ходе своей рабочей поездки в Вышневолоцкий район. Визит губернатора начался с посещения производственных площадей фармацевтической компании "Деко".

В три этапа руководство этого предприятия намерено реализовать достаточно амбициозные планы по модернизации существующего и развитию нового производства. Общая сумма инвестиций на эти цели превышает 10 миллионов евро.

Это позволит не только создать в ближайшем будущем сотни новых рабочих мест для жителей Вышневолоцкого района. ООО "ДЕКО" станет мощным налоговым источником для формирования доходной базы районного и областного бюджетов.

"Деко" - не единственное успешное предприятие района. Динамично развиваются Вышневолоцкий леспромхоз, ОАО "Медстекло - Борисовское" и целый ряд других производств. Однако есть еще, особенно в сельской местности, организации, руководители которых демонстративно игнорируют трудовое законодательство и права своих рабочих. В отношении таких директоров Дмитрий Зеленин занимает предельно жесткую и принципиальную позицию.

"Вместе с правоохранительными органами, органами прокуратуры и ФСБ мы будем детально разбираться по каждому выявленному факту ущемления прав трудовых коллективов. К тем руководителям, которые нанимают людей без оформления трудовых договоров и занижают официальную заработную плату, уклоняясь тем самым от уплаты налогов, будут предприняты самые жесткие меры", - пообещал губернатор на встрече с ветеранами и активом Вышневолоцкого района.

Поводом для таких разбирательств могут послужить аргументированные обращение граждан в администрацию района, области, непосредственно к губернатору либо через его общественные приемные. Дмитрий Зеленин подчеркнул, что только активная гражданская позиция может эффективно способствовать решению наболевшей проблемы.

Развеял глава области и слухи о тотальном закрытии учреждений дошкольного образования. По словам Дмитрия Зеленина, принципиально не верную позицию администрации Твери по этому вопросу в области тиражировать никто не собирается.

Неоднократно была озвучена и позиция относительно социальных приоритетов. Общие расходы бюджета на социальную поддержку населения с нового года значительно возрастут. Будут увеличены зарплаты бюджетников; сохранится для них и 17%-ная губернаторская надбавка.

Отвечая на вопросы населения, Дмитрий Зеленин рассказал также о запланированном увеличении размера ежемесячных денежных выплат для ветеранов, тружеников тыла и реабилитированных граждан, ряде областных целевых программ, направленных на защиту материнства и детства. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-центре администрации Тверской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.