Губернатор Тверской области посетил с рабочей поездкой Вышневолоцкой район

Тверь, 26 ноября 2004, 19:51 — REGNUM  Вышневолоцкий район Тверской области до сих пор остро переживает последствия кризиса девяностых, когда многие предприятия, в том числе и такие гиганты, как стеклозавод "Красный Май", прекратили свое существование.

Вместе с тем, благодаря активной инвестиционной политике администрации района и руководства области, в жизни муниципального образования наметились многие положительные тенденции, связанные с появлением новых мощных производств.

Именно их потенциал в ближайшем будущем станет залогом экономического возрождения территории. Об этом 25 ноября губернатор Тверской области Дмитрий Зеленин заявил в ходе своей рабочей поездки в Вышневолоцкий район. Визит губернатора начался с посещения производственных площадей фармацевтической компании "Деко".

В три этапа руководство этого предприятия намерено реализовать достаточно амбициозные планы по модернизации существующего и развитию нового производства. Общая сумма инвестиций на эти цели превышает 10 миллионов евро.

Это позволит не только создать в ближайшем будущем сотни новых рабочих мест для жителей Вышневолоцкого района. ООО "ДЕКО" станет мощным налоговым источником для формирования доходной базы районного и областного бюджетов.

"Деко" - не единственное успешное предприятие района. Динамично развиваются Вышневолоцкий леспромхоз, ОАО "Медстекло - Борисовское" и целый ряд других производств. Однако есть еще, особенно в сельской местности, организации, руководители которых демонстративно игнорируют трудовое законодательство и права своих рабочих. В отношении таких директоров Дмитрий Зеленин занимает предельно жесткую и принципиальную позицию.

"Вместе с правоохранительными органами, органами прокуратуры и ФСБ мы будем детально разбираться по каждому выявленному факту ущемления прав трудовых коллективов. К тем руководителям, которые нанимают людей без оформления трудовых договоров и занижают официальную заработную плату, уклоняясь тем самым от уплаты налогов, будут предприняты самые жесткие меры", - пообещал губернатор на встрече с ветеранами и активом Вышневолоцкого района.

Поводом для таких разбирательств могут послужить аргументированные обращение граждан в администрацию района, области, непосредственно к губернатору либо через его общественные приемные. Дмитрий Зеленин подчеркнул, что только активная гражданская позиция может эффективно способствовать решению наболевшей проблемы.

Развеял глава области и слухи о тотальном закрытии учреждений дошкольного образования. По словам Дмитрия Зеленина, принципиально не верную позицию администрации Твери по этому вопросу в области тиражировать никто не собирается.

Неоднократно была озвучена и позиция относительно социальных приоритетов. Общие расходы бюджета на социальную поддержку населения с нового года значительно возрастут. Будут увеличены зарплаты бюджетников; сохранится для них и 17%-ная губернаторская надбавка.

Отвечая на вопросы населения, Дмитрий Зеленин рассказал также о запланированном увеличении размера ежемесячных денежных выплат для ветеранов, тружеников тыла и реабилитированных граждан, ряде областных целевых программ, направленных на защиту материнства и детства. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-центре администрации Тверской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.02.17
Умер народный артист РСФСР Алексей Петренко
NB!
23.02.17
Единственный президент США, избранный единогласно
NB!
23.02.17
«Порту» потерпел заслуженное поражение от «Ювентуса»
NB!
23.02.17
Первая игра «Лестера» в плей-офф Лиги Чемпионов завершилась поражением
NB!
23.02.17
«Пали целые поколения героев. Полюбите хотя бы одного из них...»
NB!
22.02.17
Имея тотальное преимущество, «Реал» сенсационно проиграл «Валенсии»
NB!
22.02.17
«МЮ» одержал две победы над «Сент-Этьеном» и прошел в четвертьфинал турнира
NB!
22.02.17
Закон о бессрочной бесплатной приватизации жилья вступил в силу
NB!
22.02.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 22 февраля
NB!
22.02.17
Выплаты бюджетникам переводятся на карту «Мир»: тарифы пока под вопросом
NB!
22.02.17
«Подготовка губернаторского резерва — главная задача правящей партии»
NB!
22.02.17
В России созданы Войска информационных операций — Шойгу
NB!
22.02.17
Парламентские выборы в Эквадоре: у оппозиции 64 мандата. У левых — 67 мест
NB!
22.02.17
Святее папы римского: в Румынии испугались разморозки отношений с Россией
NB!
22.02.17
«Заметных перемен в связи с обновлением губернаторского корпуса не будет»
NB!
22.02.17
«Пойдет и победит»: перспективы Витко на выборах губернатора Севастополя
NB!
22.02.17
Стрельба в центре Оренбурга: ранены две девушки
NB!
22.02.17
Колумбия: оппозиция готовит корректировку мирных договоров с FARC-EP
NB!
22.02.17
«Фирташа задержали по запросу Испании, но уйти добыча может в США»
NB!
22.02.17
Киев усилил блокаду. ЛНР обвинила Украину в остановке подачи воды
NB!
22.02.17
Лидер ЛДПР разглядел «цветную революцию» в зале Госдумы
NB!
22.02.17
Порошенко: РФ угрожает Украине полномасштабной войной