Костромской депутат: Шоу на Украине закончится, когда договорятся Путин и Буш

Киев, 26 Ноября 2004, 18:48 — REGNUM  Как уже сообщило ИА REGNUM от костромского регионального некоммерческого партнерства ассоциации "В защиту прав избирателей "Голос", наблюдать за вторым туром голосования на Украине из Костромы ездила группа из семи наблюдателей, которую возглавил аспирант кафедры философии и политологии Костромского Государственного университета им Н.А. Некрасова Максим Ерин, депутат думы города Костромы Андрей Игнатьев.

26 ноября по возвращении они провели пресс-конференцию, на которой рассказали местным журналистам о событиях на Украине. По их словам, им удалось побывать в разных областях: как на западе, где большинство "носят оранжевые цвета", то есть поддерживают Ющенко, и на востоке, где "все в голубом" и за Януковича.

Мнение наблюдателей от Костромы сходилось в одном: явных и грубых нарушений в ходе голосования не было. Хотя неоднозначных моментов тоже хватало.

Например, по словам Андрея Игнатьева, ходили слухи, что по житомирской области ездил целый автобус "неких товарищей" с открепительными удостоверениями сомнительного производства, от участка к участку и "люди из автобуса" успевали проголосовать до 50 раз за день. Сами наблюдатели таких автобусов не видели.

В некоторых областях явка избирателей была настолько высока, что уже после обеда урны были опечатаны, а члены избирательной комиссии находились в нетрезвом виде.

К мелким нарушениям члены "Голоса" отнесли несколько фактов. Выдавались листы для голосования без подписи члена избирательной комиссии, которые после, при подсчетах голосов, аннулировались. Отмечены были прозрачные полутораметровые урны, в которых бюллетени разворачивались и было видно, кому народ отдает предпочтение. Упоминалась и "некомпетентность" (по словам Максима Ерина), членов избирательной комиссии, когда некоторые граждане просили листы для голосования за себя и жену, голосовали, а потом приходила жена и говорила, что муж проголосовал неправильно, и ей выдавался другой бюллетень.

Более грубыми нарушениями, по словам собравшихся, было то, что некоторые граждане просто не были включены в списки для голосования, и чтобы участвовать в выборах своего президента, вынуждены были пол дня потратить на регистрацию. Многие этого не делали. На вопрос корреспондента ИА REGNUM, чем закончится эта неразбериха с голосованием на Украине, и кто на самом деле победит, депутат думы Костромы Андрей Игнатьев ответил, что действительно, Украина оказалась разделенной пополам: прозападно настроенная западная часть страны - за Ющенко, и прорусски настроенный восток. "Спор о 800 тысячах голосов решит даже не Украина в конечном итоге, а Путин с Бушем и Евросоюзом, которые, поглядев на все это дело, соберутся и решат: кому Украина нужнее.

Во всей этой ситуации, по словам выступавших, отрадно только одно: для Украины эти выборы стали настоящим праздником и в политику оказалась вовлечена каждая семья, что подтверждает высокий процент явки на избирательные участки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
17.01.17
«Дональд Трамп – это новый Рональд Рейган?» — The American Conservative
NB!
17.01.17
Песков о заявлении советника Трампа: «Русские предпочитают деликатесы»
NB!
17.01.17
Американский F-22 уступает российскому Су-35 — War is Boring
NB!
17.01.17
Лавров рассказал о шпионаже и любви к регионам сотрудников посольства США
NB!
17.01.17
Бывший замдиректора ЦРУ предложил Путину «подарить» Трампу Сноудена
NB!
17.01.17
Лавров рассказал об отвратительных эпизодах вербовки дипломатов в США
NB!
17.01.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 17 января
NB!
17.01.17
Бразилия: Страну спасет «настоящий полковник»?
NB!
17.01.17
«США теряют преимущество в военной технике»
NB!
17.01.17
Армия готова защитить граждан РФ в случае угрозы, уверены 92%: опрос
NB!
17.01.17
Поиски Boeing МН370, пропавшего в 2014 году, приостановлены
NB!
17.01.17
«Нет реабилитации нацизма!» Активисты пикетируют «Ельцин-центр»
NB!
17.01.17
The National Interest: Империализм США вреден для них самих
NB!
17.01.17
В районе Якутии школьников недокармливали
NB!
17.01.17
«Рубль сдал позиции»
NB!
17.01.17
Обама покидает Белый дом с симпатиями 58% граждан США
NB!
17.01.17
Юань продолжает стремительно дешеветь по отношению к доллару США
NB!
17.01.17
Советник Трампа считает, что санкции США сплотили народ России
NB!
17.01.17
«Санкции надо оставить США: сами принимали, пускай сами обсуждают»
NB!
17.01.17
Операция «Буря в пустыне»: Роковое решение и уничтожение Ирака
NB!
17.01.17
Как обустроить Палестину? Никак!
NB!
16.01.17
«Денег нет, но вы держитесь»: эксперты о прощальном визите Байдена в Киев