В Северной Осетии состоялась конференция по проблемам борьбы с терроризмом

Владикавказ, 26 ноября 2004, 18:45 — REGNUM  Во Владикавказе (Северная Осетия) состоялась практическая конференция "Актуальные проблемы борьбы с терроризмом и совершенствование законодательства". Ее организовали Владикавказский институт управления и Горский государственный аграрный университет.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в работе конференции приняли участие заместитель председателя парламента Северной Осетии, кандидат юридических наук Станислав Кесаев, председатель Комиссии по правам человека при президенте Северной Осетии Юрий Сидаков, представители Верховного суда республики, отдела правового обеспечения и госслужбы Управления по делам миграции МВД и многие другие.

На конференции были обсуждены проблемы борьбы с терроризмом в современных условиях. Говорилось об источниках терроризма в России, о сотрудничество государств в борьбе с международным терроризмом, роли СМИ и общественности в противодействии этому злу. Особо были отмечены факты заведомо ложных сообщений об акте терроризма, которые в последнее время приобрели в студенческой среде Владикавказа характер эпидемии и даже после теракта в Беслане чуть ли не ежедневно в милиции раздавались звонки о якобы заложенных минах в том же Горском государственном аграрном университете, в Северо-Осетинском государственном университете имени Коста Хетагурова, в других высших и средних учебных заведениях. Учитывая эти и другие факторы, конференция приняла рекомендации практического характера.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.