Псковский мелькомбинат подает в суд на ГТРК "Псков"

Псков, 26 ноября 2004, 18:27 — REGNUM  Руководство ООО "Псковский мелькомбинат" намерено обратиться в суд за защитой своей деловой репутации и взыскании убытков с ФГУП ГТРК "Псков", сообщает Псковская лента новостей.

Поводом для подачи заявления послужил сюжет в эфире ГТРК "Псков" 24 ноября, в котором были распространены сведении, не соответствующие действительности и порочащие деловую репутацию Псковского мелькомбината.

Исковые требования также могут быть предъявлены к председателю колхоза "Передовик" Серафиму Иванову и другим участникам сюжета.

Представители Псковского мелькомбината заявляют о том, что в сюжете была распространена заведомо ложная информация с целью дискредитации деятельности предприятия. Руководство комбината также считает, что данные сюжеты связаны с ходом предвыборной кампании по выборам губернатора, одним из кандидатов которой является председатель совета директоров ООО "Псковский мелькомбинат" Михаил Кузнецов. Убытки, которые принесло распространение данного сюжета, могут исчисляться сотнями тысяч рублей и возместить их мелькомбинату, скорее всего, придется ГТРК "Псков".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.