Депутат парламента Грузии от оппозиционной партии «Стратегия Строителя» Паата Манджгаладзе поддерживает идею отменить шенгенские визы для российских граждан. Об этом он заявил 11 августа на брифинге.

Наклейка на машине в Тбилиси «Россия — оккупант». Русофобия в Грузии
Наклейка на машине в Тбилиси «Россия — оккупант». Русофобия в Грузии
(сс) Jelger

«Правильно, что в Европе начали говорить об отмене шенгенских виз для российских граждан и тяжело то, что происходит в Грузии. Думаю, у нас должен быть простой визовый режим», — заявил Манджгаладзе.

По его мнению, также нужно устроить «фильтрацию» для желающих приехать в Грузию граждан РФ. Депутат хочет, чтобы в страну не пускали тех, кто признаёт независимость Абхазии и Южной Осетии.

Он также критически высказался в адрес представителей властей Грузии, заявляющих, что в республике хотят притеснять русских.

Напомним, ранее оппозиционная партия «Лело» уже выступала с призывом ввести визы для жителей РФ. В другой оппозиционной партии «За Грузию» призвали сократить безвизовый режим для российских граждан, минимум, до трёх месяцев. Председатель правящей партии «Грузинская мечта» Ираклий Кобахидзе на это ответил, что у этих требований нет оснований.

Читайте ранее в этом сюжете: В Грузии выступили против введения ограничений для русских туристов