Причина массового отравления детей в Северной Осетии будет установлена 29 ноября

Владикавказ, 26 ноября 2004, 18:05 — REGNUM  Главный санитарный врач Северной Осетии Таймураз Бутаев, комментируя массовое отравление малышей в детских садах села Октябрьское, отметил, что первые больные в республиканскую детскую клиническую больницу поступили около 13 часов 25 ноября с симптомами кишечной инфекции. На 9 часов 26 ноября в инфекционном отделении больницы уже было 87 детей.

Таймураз Бутаев подтвердил, что врачи связывают случившееся с пищевым отравлением, тем более что оба детских сада получали продукты с одной продовольственной базы. В то же время он подчеркнул, что пищевое отравление пока лишь предположение. Окончательные выводы будет сделаны 29 ноября по результатам проведенных анализов.

Между тем дети из детских садов №№10 и 15 села Октябрьского с симптомами отравления продолжали поступать больницу и 26 ноября. К полудню их число перевалило за 90. К вечеру состояние здоровья детей было стабильным, а некоторых из них родители уже забирали домой.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, 26 ноября больницу посетили председатели комитетов парламента Северной Осетии Хадзмурат Хугаев, Казбек Магаев, Рафаэль Беликов. В беседе с ними главный врач больницы Урузмаг Джанаев попросил направить в больницу дополнительный персонал из других медицинских учреждений, чтобы обеспечить соответствующий уход за всеми детьми, в экстренном порядке поступивших в инфекционное отделение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.