Расследование по делу об аварии вертолета Ми-8 в Ненецком АО продлили

Нарьян-Мар, 26 ноября 2004, 17:58 — REGNUM  До 14 января 2005 года продлено расследование уголовного дела о гибели старшего вице-президента управляющей компании ООО "ЕвразХолдинг" Андрея Севенюка, погибшего во время аварии вертолета 14 сентября 2004 года близ деревни Волонга (Ненецкий АО). Как ранее сообщало ИА REGNUM, в тот день рядом с туристической базой ООО "Манса-Мар", у вертолета N24622 ОАО "2-й Архангельский объединенный авиаотряд", выполнявшего рейс АЧ 9155, оторвался фрагмент лопасти, которым убило Андрея Севенюка и покалечило еще несколько людей.

Как сообщила газета "Известия НАО", по словам следователя архангельской транспортной прокуратуры Александра Шиловского, при взлете вертолет накренился, начал задевать несущим винтом землю, в результате чего и произошла катастрофа. Причина крушения вертолета расследуется, и до получения официальных результатов экспертизы следствие отказывается ее комментировать. Как сообщил А.Шиловский, члены экипажа вертолета, с которыми он уже беседовал, на момент аварии не были в нетрезвом состоянии, "все они живы, и никто не уволен с места работы".

Предварительные данные расследования доказывают, что Александр Клевакин, региональный инспектор по безопасности полетов, заместитель комиссии межгосударственного авиационного комитета (МАК), расследовавшей это происшествие в Архангельске, ранее заявил корреспонденту "Известий НАО", что Севенюк погиб вовсе не от лопасти вертолета. А следователь А. Шиловский сказал другое: "Установлено, что смерть Севенюка наступила в результате нанесения ему фрагментом лопасти вертолета травм, несовместимых с жизнью". А. Шиловский отказался комментировать, почему руководство ОАО "2-й Архангельский объединенный авиаотряд" в первые дни после катастрофы упорно отрицало свою даже косвенную причастность к произошедшему.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail