Евросоюз, возможно, просто замалчивал "сложности Калининграда" - губернатор Егоров

Калининград, 26 ноября 2004, 17:52 — REGNUM  Губернатор Калининградской области Владимир Егоров по возвращению из Гааги прокомментировал результаты саммита Россия-ЕС, в котором он принимал участие. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе областной администрации, по словам В. Егорова, на саммите было принято решение создать специальную структуру с тем, чтобы изучать все аспекты проблемы и находить взаимоприемлемые решения. "Имеется в виду не только транзит, но и весь комплекс вопросов, связанных с социально-экономическим развитием Калининградской области", - заявил губернатор.

По мнению В. Егорова, предложения по Калининграду сформулированы в 9 пунктах, и "мы считаем, что по ним необходимо заключить специальное соглашение между Россией и ЕС". "Уже очевидно, что Евросоюз склоняется к пониманию наших сложностей. Они, к сожалению, Евросоюзом не прогнозировались, а, возможно, просто замалчивались", - сказал глава региона.

Справка. Перечень проблемных вопросов грузового транзита из Калининградской области на остальную территорию Россию и обратно включает пункты по ветеринарному и фитосанитарному контролю (упрощение и сокращение процедуры проверок, ликвидация оплаты), по перевозке животных, по платному сопровождению российских транзитных грузов через территорию Литвы, по стабильности действия правил транзита, по функционированию автоматизированной системы "Калининградский транзит".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail