Жители Онеги замерзают (Архангельская область)

Архангельск, 26 ноября 2004, 17:38 — REGNUM  В Онеге создалась критическая ситуация с теплоснабжением. С таким депутатским запросом выступила Надежда Герасименко на 34-й сессии Архангельского областного Собрания, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По словам Н.Герасименко, большинство учреждений и жилых домов Онеги отапливается от местного гидролизного завода. В 2004 году город рассчитывается с гидролизным заводом в полном объеме. Однако в предыдущие годы у муниципального бюджета возникла задолженность перед заводом в размере 19 млн. рублей. Из-за отсутствия оборотных средств в сентябре гидролизный прекратил производство. К ноябрю начали подходить к концу и запасы топлива. В квартирах онежан температура в настоящее время составляет 8-10 градусов, так как завод экономит и пытается растянуть существующие запасы угля на как можно большее количество времени. В связи с этим Н.Герасименко обратилась к губернатору области Николаю Киселеву увеличить размер финансовой помощи МО "Онега и Онежский район" на 19 млн. рублей, чтобы то, в свою очередь, смогло расплатиться с заводом.

Кроме запроса Н.Герасименко, свой депутатский запрос высказал Дмитрий Таскаев. Он хочет знать стоимость ремонта зала областного Собрания, исполнителя работ, как был проведен тендер на реконструкцию, кто согласовывал дизайн нового зала и пообъектную стоимость ремонта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.