В Нижегородской области летом 2005 г запустят завод по производству БОПП-пленки

Нижний Новгород, 26 ноября 2004, 17:34 — REGNUM  ООО "Биаксплен" (Балахна, Нижегородская область, дочернее предприятие ЗАО "Мосимпекс Сервис ЛТД", Москва) в июле 2005 года планирует ввести в эксплуатацию завод по производству биаксиально-ориентированной полипропиленовой пленки (БОПП). Об этом ИА REGNUM сообщили в руководстве предприятия.

По словам собеседника Агентства, завод будет создан на базе имущественного комплекса бывшего Балахнинского завода железобетонных изделий. ООО "Биаксплен" приступило к работам в августе текущего года, а в настоящее время осуществляется капитальный ремонт зданий и готовится фундамент под строительство.

Как сообщили ИА REGNUM в администрации Балахнинского района, объем инвестиций в проект составляет 21,4 млн. евро, в том числе 18,4 млн. евро будет направлено на приобретение оборудования (производства французской фирмы DMT), 3 млн. евро составят затраты на строительно-монтажные работы. Для реализации проекта ООО "Биаксплен" привлечет кредит в "Газпромбанке".

Мощность производства составит 15 тыс. 560 тонн БОПП-пленки в год. Годовой объем производства и реализации продукции составит 29,6 млн. долларов (без учета НДС), годовая чистая прибыль - 8,8 млн. долларов. Срок окупаемости проекта - 3,5 года.

БОПП-пленка предназначена для герметичной и экологически чистой упаковки пищевых концентратов, крекеров, сухих завтраков, сигарет, мороженого, кондитерских и других продовольственных товаров, а также непроизводственных товаров культурно-бытового назначения (упаковка аудио, видео-кассет, CD и проч.).

В настоящее время 30% от общего количества БОПП-пленки, потребляемой в РФ, ввозится из стран дальнего зарубежья (Германия, Венгрия, Великобритания и др.). В администрации отметили, что "потребность рынка России в упаковочной БОПП-пленке высока, и даже с пуском в эксплуатацию завода в Балахне, она полностью удовлетворена не будет. Таким образом, сбыт продукции гарантирован".

На сегодня в России действует только один производитель БОПП-пленки - ООО "Полимерконтейнер-1" в Московской области. В СНГ 2 завода производят данную продукцию - в Белоруссии (Могилевский завод искусственного волокна) и на Украине (Киевский завод полимеров).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.