Президент Северной Осетии подписал указ "Об этической и нравственной ситуации вокруг бесланской трагедии"

Владикавказ, 26 ноября 2004, 17:02 — REGNUM  26 ноября президент Северной Осетии Александр Дзасохов подписал указ "Об этической и нравственной ситуации вокруг бесланской трагедии". В нем "в связи с глубокими нравственными, моральными потрясениями в обществе в результате трагических событий в г. Беслане в сентябре 2004 года" президент республики постановил объявить в Республике Северная Осетия - Алания 3 сентября Днем Памяти жертв террористического акта в г. Беслане в 2004 году.

Указом предписано "считать одним из главных направлений деятельности Правительства Республики Северная Осетия - Алания моральную и социальную поддержку лиц, пострадавших в трагических событиях в г. Беслане 1-3 сентября 2004 года и содействие возрождению г. Беслана в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации от 23 ноября 2004 г. № 1507-р "О первоочередных мерах социально-экономической поддержки г. Беслана".

Кроме того, указом президент постановил "обязать республиканские органы исполнительной власти и рекомендовать образовательным учреждениям начального, среднего и высшего профессионального образования оказывать содействие в получении бесплатного начального, среднего и высшего профессионального образования детям, пострадавшим в террористическом акте 1-3 сентября 2004 года в г. Беслане, и детям пострадавших родителей".

Органам государственной власти и местного самоуправления Республики Северная Осетия - Алания, руководителям организаций республики поручено обеспечивать прием лиц, пострадавших в трагических событиях 1-3 сентября 2004 года в г. Беслане, по личным вопросам и вопросам ликвидации последствий террористического акта во внеочередном порядке.

Также, в своем указе Александр Дзасохов постановил "обязать руководителей республиканских органов исполнительной власти, иных государственных органов, рекомендовать руководителям органов местного самоуправления и всем организациям в республике привлекать к дисциплинарной ответственности, вплоть до увольнения с занимаемой должности, государственных и муниципальных служащих и других работников, проявивших равнодушие и невнимание к пострадавшим в террористическом акте в сентябре 2004 года в г. Беслане; рекомендовать компетентным органам привлекать к уголовной и административной ответственности лиц, дестабилизирующих в связи с трагическими событиями в г. Беслане обстановку в республике".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.