Белоруссия намерена получить российский кредит до конца года

Минск, 26 ноября 2004, 16:35 — REGNUM  Белоруссия рассчитывает до конца 2004 года получить 175 миллионов долларов российского госкредита, договоренность о выделении которого была достигнута в ходе июньских межправительственных переговоров. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил заместитель министра финансов Белоруссии Иван Шунько.

"Раньше российская сторона не могла нам оформить этот кредит, так как это не было предусмотрено российским бюджетом, но 10 ноября Владимир Путин подписал федеральный закон о внесении изменений в бюджет. Поэтому теперь это уже процедурный вопрос", - сказал И.Шунько. Ожидалось, что кредитное соглашение будет подписано 5 октября 2004 года в Москве в ходе заседания Союзного Совета министров. Однако документ не был подписан, и стороны не объяснили причин переноса сроков подписания соглашения.

И.Шунько также сообщил, что полученные кредитные ресурсы будут зачислены в доходную часть бюджета 2004 года. При этом он не уточнил, куда планируется направить эти средства. "Главное, чтобы были деньги, а там будет видно", - сказал он.

Ранее белорусское правительство предполагало, что российский кредит может быть включен и в бюджет 2005 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail