Вспышка дизентерии в Карачаево-Черкесии: "длительное молчание властей преступно"

Черкесск, 26 ноября 2004, 16:29 — REGNUM  В Черкесске (Карачаево-Черкесия) продолжает расти количество больных дизентерией. Как уже сообщало ИА REGNUM, 25 ноября в инфекционную больницу г.Черкесска с диагнозом острая кишечная бактериологическая инфекция из детских садов поступили больницу 19 детей. Сегодня утром их количество выросло до 33, а днем уже до 48 человек, из которых двое взрослых.

Сегодня, 26 ноября с утра руководство республиканской санэпридемстанции отказалась сообщить ИА REGNUM причины массового заболевания. Корреспонденту посоветовали обратиться за информацией к Руслану Кочкарову (заместителю председателя правительства, курирующего деятельность правоохранительных органов).

Однако на условиях анонимности медики сообщили, что запрет на разглашение информации власти мотивировали сложной политической ситуацией в республике.

"Эпидемиологи установили, что причина заболевания - по-видимому, сметана местного производителя молочной продукции "Юг молоко". В закваске сметаны обнаружены возбудители дизентерии. Сейчас власти отслеживают, в какие торговые организации была продана партия зараженной сметаны, и предпринимаются меры по изъятию некачественного товара из торговой сети.

Медики не исключают, что зараженная продукция ушла за пределы республики, не исключено, что у эпидемии во Владикавказе (Северная Осетия) и Черкесске "один виновник".

Также 26 ноября в 14 часов в новостях ГТРК "Карачаево-Черкесия" был назван поставщик некачественной продукции и оглашено правительственное решение о закрытии детских садов и школ республиканского центра на карантин.

Работники СЭС считают длительное молчание властей преступным: "С утра люди успели позавтракать и пообедать. Не известно, сколько еще людей могло заразиться за это время?"

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail