Санкт-Петербург и Вильнюс подписали протокол о сотрудничестве

Вильнюс, 26 ноября 2004, 16:21 — REGNUM  Сегодня в столице Литвы председатель Комитета по печати и взаимодействию со СМИ правительства Санкт-Петербурга Алла Манилова и вице-мэр города Вильнюса Гедиминас Павиржис подписали Протокол о намерениях и сотрудничестве между Санкт-Петербургом и Вильнюсом. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня в пресс-службе администрации губернатора Санкт-Петербурга.

Кроме того, петербургская делегация встретилась с представителями русских обществ в Литве. В 2004 году Санкт-Петербург выделил на поддержку соотечественников, живущих за рубежом, 1 миллион рублей. В ходе встреч представители Ассоциации учителей русских школ Литвы предложили членам петербургской делегации проработать вопрос об увеличении школьного обмена между городами, а также о предоставлении квот на поступление в ВУЗы Санкт-Петербурга на творческие специальности выпускников школ из Литвы. Глава делегации А. Манилова обещала встретиться с ректором Санкт-Петербургского государственного университета Людмилой Вербицкой и обсудить все поставленные вопросы. Также члены делегации встретились с чрезвычайным и полномочным послом России в Литве Борисом Цеповым и участвовали в открытии художественной выставки.

Напомним, в столице Литвы с официальным визитом находится делегация Санкт-Петербурга во главе с членом городского правительства, председателем Комитета по печати и взаимодействию со СМИ А. Маниловой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail