На первых этажах жилых домов Кургана будут располагаться магазины

Курган, 26 ноября 2004, 16:23 — REGNUM  В центральной части Кургана почти не осталось заселенных квартир в первых этажах жилых домов. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации Кургана, они переводятся из жилого фонда в нежилой, оборудуются под магазины и салоны.

Интересы жителей и предпринимателей при этом взаимны: квартиры на первых этажах не очень комфортны для проживания, зато удобны для открытия небольших магазинов, офисов, аптек, косметических салонов и других предприятий торговли и обслуживания. Отселение курганцев в более комфортное жилье производится за счет предпринимателей.

Как сообщает отдел архитектуры и градостроительства администрации города, за 10 месяцев 2004 года в первых этажах жилых домов открылось 45 объектов торговли, 7 офисов, 11 парикмахерских, 10 аптек и медицинских кабинетов. При ремонте фасадов используются современные облицовочные материалы: фасадные плитки, природный камень, металлосайдинг, также производится за счет предпринимателей ремонт инженерных сетей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.