В Луганской Народной Республике военными Росгвардии были ликвидированы десятки украинских операторов БПЛА. Об этом 10 августа сообщили пресс-службе ведомства.

Росгвардия
Росгвардия
© Пресс-служба управления Росгвардии по Челябинской области

Уточняется, что росгвардейцы зафиксировали местоположение 39 операторов беспилотных летательных аппаратов — националистов в ходе радиоэлектронной разведки.

«Данные переданы на командный пункт. В результате огневого поражения артиллерией цели прекратили активность», — говорится в сообщении.

Кроме того, за сутки миномётчики Росгвардии выполнили 35 огневых задач, в результате был уничтожен опорный пункт ВСУ и бронированная разведывательно-дозорная машина противника. Также в ходе поисковых мероприятий в различных населённых пунктах ЛНР спецназовцы Росгвардии обнаружили 20 гранатомётов и 148 выстрелов к ним, 88 снарядов различного калибра, 102 ручные гранаты, более 25 тысяч патронов к стрелковому оружию.

Читайте также: Российские системы ПВО за сутки уничтожили девять беспилотников ВСУ

Как сообщало ИА REGNUM, по данным Минобороны России на 10 августа, за прошедшие сутки российские средства противовоздушной обороны сбили девять украинских беспилотных летательных аппаратов. Дроны были ликвидированы в районах Харьковской области, населённых пунктах Донецкой Народной Республики и на западной окраине города Донецка.

Ранее по теме: Российские военные сбили за сутки три украинских БПЛА и самолёт МиГ-29