Владимир Рыжков: "Выборы на Украине не являются легитимными"

Киев, 26 ноября 2004, 16:15 — REGNUM  Депутат Госдумы от Алтайского края Владимир Рыжков высказал свое отношение к событиям, происходящим сейчас на Украине. Как стало известно ИА REGNUM, в своем заявлении он подчеркнул:

"Я считаю, что выборы на Украине не являются легитимными. ЦИК Украины слишком поспешно принял решение, не дав ответа на очевидные вопросы. Например - как возможна явка в 96% и такой же уровень поддержки одного из кандидатов (Донецкая и Липецкая области). В результате новая власть не будет законной в глазах половины украинцев. Это прямой путь к гражданскому противостоянию и даже распаду Украины.

Сегодня есть только один выход - переговоры между Леонидом Кучмой, Виктором Януковичем и В. Ющенко, может быть, с помощью внешнего посредника (например, А Квасневского). Россия, увы, таким посредником быть не может в силу своей грубой, прямолинейной поддержки одного из кандидатов.

Итогом переговоров должно стать политическое решение отмены итогов выборов, роспуск старого Центризбиркома и формирование нового, пользующегося доверием, назначение даты нового второго тура. Лишь честное проведение выборов и честный подбор голосов вкупе с политической реформой в духе гражданского согласия выведут Украину из кризиса и дадут ей прочную легитимную власть и гражданский мир".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.