Нижегородский мэр рассчитывает вложить в ЖКХ средства, возвращенные населением по технологии ТЭВД

Нижний Новгород, 26 ноября 2004, 16:15 — REGNUM  Глава администрации Нижнего Новгорода Вадим Булавинов рассчитывает направить на развитие системы жилищно-коммунального хозяйства города средства, полученные от населения в результате применения технологии эффективного возврата долгов (ТЭВД) за услуги ЖКХ. Об этом В. Булавинов сообщил на брифинге 26 ноября.

Он напомнил, что на сегодня задолженность жителей города перед предприятиями ЖКХ за оказанные услуги составляет 437 млн. рублей. "Если удастся вернуть хотя бы половину, мы сможем провести серьезный объем капитально-восстановительных и ремонтных работ в сфере ЖКХ", подчеркнул В. Булавинов.

Пилотный проект по использованию ТЭВД планируется запустить с декабря 2004 года в Автозаводском и Ленинском районах Нижнего Новгорода. Как пояснили на пресс-конференции 25 ноября представители разработчика ТЭВД - московского ООО "Юр-Экспресс" - методики основывается на системном подходе к решению проблемы и изначальной классификации долгов по причинам их возникновения, размерам и срокам. Технология предусматривает индивидуальный подход к должникам в зависимости от причин неоплаты услуг.

Работу по внедрению технологии в Нижнем Новгороде будет осуществлять "Центр делового консультирования", занимающийся в настоящее время правовым сопровождением предприятий энергетики и поставщиков услуг ЖКХ. На освоение технологии уйдет 6-9 месяцев. Результаты будут заметны не ранее, чем через 1-1,4 года, заявляют представители компании.

"Юр-Экспресс" будет получать в качестве вознаграждения 18-24% от суммы возвращенных средств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail