Фермерским туризмом в Карелии занимаются около 60 владельцев сельских усадеб

Петрозаводск, 26 ноября 2004, 16:11 — REGNUM  В ближайшие годы в сферу оказания туристических услуг будут вовлечены около 300 сельских семей Карелии. Об этом заявил председатель Ассоциации сельских усадеб республики Юрий Наумов, выступая в пятницу на международной конференции по проблемам развития фермерского туризма, которая состоялась в Петрозаводске в рамках ежегодной выставки "Карелия туристская".

По словам Наумова, прием туристов навряд ли обогатит жителей карельских сел, но может стать хорошим подспорьем в их повседневной жизни. Как было отмечено на конференции, сельское население Карелии начало активно участвовать в туристическом бизнесе с прошлого года, когда в республике стартовал проект ТАСИС, направленный на развитие фермерского туризма в двух "депрессивных" районах - Пудожском и Медвежьегорском. В настоящее время в этих районах насчитывается около 60 владельцев сельских усадеб, принимающих у себя гостей из других регионов страны и из-за рубежа. "Теперь мы хотим привлечь в нашу ассоциацию жителей других муниципальных образований республики", - сказал Юрий Наумов.

В рамках проекта ТАСИС несколько владельцев сельских усадеб Карелии смогли побывать в Финляндии и Ирландии, где фермерский туризм имеет уже многолетний опыт. Кроме того, 4 члена ассоциации получили гранты на переоборудование их домов для более качественного приема туристов. Правда, как заметила один из координаторов проекта, директор Петровского колледжа Петрозаводска Эльвира Павлова, назвать эти усадьбы образцовыми пока нельзя.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail