М. Евдокимов призвал крупный бизнес "быть ближе к социальной жизни Алтайского края"

Барнаул, 26 ноября 2004, 16:05 — REGNUM  Только 20 регионов России поднимают с 1 января 2005 года заработную плату бюджетников. Среди них и Алтайский край. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации края, тема роста заработной платы стала основной на встрече главы администрации края Михаила Евдокимова с лидерами крайкома профсоюзов, состоявшейся сегодня.

Заявленное администрацией края увеличение среднекраевой зарплаты до 6 тысяч рублей согласуется с требованиями профсоюзов. По словам Михаила Евдокимова, это не случайная цифра, а результат расчетов и включения в краевой бюджет механизма повышения доходов населения во всех социальных и экономических сферах. В традиционном списке просьб профсоюзов также выделение средств на оплату путевок для работников бюджетной сферы, более весомая поддержка агропромышленного комплекса, строительство недорого жилья.

В той или иной степени новый бюджет края это учитывает. Однако, по словам губернатора, в условиях финансовой реформы и новой экономической политики государства нельзя уповать только на бюджет. Говоря о социальной ответственности бизнеса, он подчеркнул, что меценатство на Руси всегда было частью успешного ведения дела. "Благородные поступки не только помогали решать многие социальные проблемы, но и развиваться самому бизнесу", - подчеркнул Михаил Евдокимов. Он призвал крупных предпринимателей, контролирующих основную часть бизнеса на Алтае, быть ближе к социальной жизни края, в котором они работают и живут.

Михаил Евдокимов пообещал, что все предложения крайкома профсоюзов, высказанные на встрече, будут, по-возможности, учитываться при дальнейшем формировании бюджета и всей работе администрации края.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail