В ходе проведения специальной военной операции на Украине российские средства противовоздушной обороны за прошедшие сутки сбили девять украинских беспилотных летательных аппаратов. Об этом 10 августа в ходе брифинга сообщил официальный представитель Минобороны РФ генерал-лейтенант Игорь Конашенков.

Беспилотник
Беспилотник
NeONBRAND

Он уточнил, что дроны были ликвидированы в районах Червоный Яр, Андреевка, Первомайское, Вернополье, Новое Харьковской области, Ивановка, Пески, Валерьяновка Донецкой Народной Республики и на западной окраине города Донецк.

«Кроме того, над населённым пунктом Крынки Херсонской области сбиты в воздухе две баллистические ракеты «Точка-У», а в районах Новая Каховка, Любимовка и Червоный Маяк Херсонской области — семь снарядов реактивной системы залпового огня HIMARS», — добавил представитель оборонного ведомства.

Читайте также: Четыре беспилотника ВСУ и пять снарядов РСЗО перехвачены средствами ПВО

Также, по его словам, в районе Веселый Кут Николаевской области перехвачены четыре снаряда реактивной системы залпового огня «Смерч».

Как сообщало ИА REGNUM, российские военные за время специальной военной операции уничтожили 1 720 беспилотных летательных аппаратов ВСУ.