Правозащитники Черноземья объединяются в Курске

Белгород, 26 ноября 2004, 15:50 — REGNUM  27 ноября 2004 года в Курске на базе Негосударственного образовательного учреждения профессионального высшего образования "Региональный Открытый Социальный Институт" (РОСИ) состоится межрегиональная научно-практическая конференция "Право на защиту и доступ к информации в ходе социальных реформ. Тактика и стратегия правозащитного движения". Инициаторами и организаторами конференции являются Межрегиональная Правозащитная Группа - Воронеж/Черноземье, Студенческая Юридическая Консультация (г. Курск), НОУ ВПО "Региональный открытый социальный институт" (г. Курск).

Как сообщили ИА REGNUM представители МПД, целью конференции является выработка основных направлений тактической и стратегической деятельности правозащитных организаций между собой и с органами государственной и муниципальной власти при решении общественных проблем Центрально-Черноземного региона.

В ходе конференции планируется обсуждение специфики взаимодействия правозащитных организаций и государственной власти на общегосударственном уровне (докладчик Андрей Юров, эксперт Совета Европы, г. Воронеж), а также на региональном уровне (докладчик А. Грачев, директор Центрально-Черноземного исследовательского Центра по Правам Человека, г. Курск), выработка вариантов такого взаимодействия, а также рассмотрение вопроса о возможности объединения усилий в процессе правозащитной деятельности в регионах Центрального Черноземья.

В программу конференции включены наиболее актуальные на сегодняшний день проблемы, в том числе связанные с правом на свободу объединений и собраний, избирательными правами граждан и т.д. Отдельная рабочая группа конференции будет посвящена деятельности юридических клиник (так называют места при ВУЗах и общественных организациях, где студенты-юристы оказывают качественные бесплатные правовые консультации, одновременно получая навык практической деятельности) Центрального Черноземья и формированию клинического юридического сообщества региона.

Итогом научно-практической конференции должна стать совместная разработка и принятие практических рекомендаций для правозащитных организаций и органов государственной и муниципальной власти Курской области и других регионов Центрального Черноземья.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.