В Иркутской области будет создан Центр деловой информации

Иркутск, 26 ноября 2004, 15:34 — REGNUM  Центр деловой информации (ЦДИ) появится в Иркутской области. Конкурс на его создание объявила региональная администрация. Интерес к реализации проекта проявили четыре компании, обладающие опытом работы в сфере информационных систем. Как пояснила 26 ноября на заседании конкурсной комиссии ее председатель, заместитель главы обладминистрации Лариса Забродская, предполагается, что ЦДИ будет формировать единую базу данных о ситуации на рынке малого и среднего бизнеса региона, обновлять ее и предоставлять справочную информацию заинтересованным пользователям - органам власти, предпринимателям, территориальным агентствам развития бизнеса.

- Нам важно расширить существующую базу, чтобы видеть всю картину по области и чтобы территории также могли пользоваться актуальными данными, - подчеркнула на заседании конкурсной комиссии Лариса Забродская.

Начальник Департамента предпринимательства среднего и малого бизнеса обладминистрации Алексей Альмухамедов сообщил, что предварительно были проведены консультации с самими участниками конкурса. Перед ними была поставлена задача обеспечить создание информационного центра, задействовав сеть территориальных агентств развития бизнеса (ТАРБ), созданных в 13 муниципалитетах области. По его словам, они могут выступать в качестве как потребителей, так и поставщиков информации. Одна из главных задач, подчеркнул А. Альмухамедов, - сделать эту систему доступной для всех участников малого и среднего бизнеса и актуальной.

Заявки на тендер подали Иркутское региональное агентство развития бизнеса, ведущее портал поддержки малого предпринимательства, факультет кибернетики Иркутского государственного технического университета, Байкальский информационный центр "Байкалинфо", специализирующийся на туристической отрасли, и компания "Визард плюс", имеющая опыт создания корпоративных информационных систем.

26 ноября участники конкурса представили свои концепции проекта. Конверты будут вскрыты в начале следующей недели, после чего комиссия выберет победителя. Как пояснил Алексей Альмухамедов, основными критериями отбора являются функциональное наполнение информационной системы, в том числе наличие сервисов, ясность концепции, удобство и долговечность эксплуатации, опыт работы участника и др. При этом он отметил, что все претенденты "хорошо зарекомендовали себя на рынке". Об этом сообщает ИА Байкальская служба новостей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.