Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова заявила, что в ситуации вокруг ударов киевского режима по Запорожской АЭС мир «ходит по краю».

МИД России
МИД России
Nikita Dezhurny
«Мне кажется, что в секретариате ООН, который занимается проблемой ядерной энергетики, в том числе последствия техногенных катастроф, вообще проблематикой в широком смысле, должны понимать — мир ходит по краю», — сказала она в эфире радио Sputnik, комментируя удары ВСУ по АЭС.

Захарова добавила, что это не опасные эксперименты ученых, которые ставят эксперименты во благо мира, развития, поиска альтернативных источников энергии, а это преступные действия киевского режима в рамках своей абсолютно беззаконной деятельности, которая носит разрушительный характер, последствия которой не будут ограничиваться никакими географическими рамками.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее Россия запросила созвать Совет безопасности ООН в связи с ударами киевских военных по Запорожской атомной электростанции. Москва также выразила готовность оказать максимальное содействия для прибытия миссии МАГАТЭ на ЗАЭС.

Читайте ранее в этом сюжете: В Энергодаре оценили последствия повреждения Запорожской АЭС