Шахматный Союз Эстонии реабилитируется за провал на выборах Олимпиады-2006

Таллин, 26 ноября 2004, 15:25 — REGNUM  Шахматный Союз Эстонии предпринимает попытки реабилитироваться после провала кандидатуры Таллина в качестве столицы шахматной Олимпиады 2006 года. Как сообщил ИА REGNUM исполнительный директор Союза Хендрик Ольде (Hendrik Olde), на двухдневный турнир по быстрым шахматам в столицу Эстонии приглашены два бывших чемпиона мира - Вишванатан Ананд и Александр Халифман. Вместе с ними в турнире участвуют гроссмейстеры Том Нюбак, Эрик Лоброн, Кайдо Кюлаотс (Kaido Kulaots) и Мэелис Канеп (Meelis Kanep). Олде не скрывает, что данное мероприятие призвано поднять авторитет Эстонского Шахматного Союза в глазах шахматного сообщества и рассматривается как один из этапов продвижения столицы Эстонии в качестве кандидата на Олимпиаду-2008.

Турнир по быстрым шахматам является частью серии турниров, посвященных памяти чемпиона мира эстонца Пауля Кереса. Турнир проходит в таллинской гостинице Radisson SAS и состоит из пяти кругов с ограничением времени 20 минут на каждую партию. За ходом партий можно следить в режиме реального времени на официальном сайте Эстонского шахматного Союза.

Помимо спортивных соревнований в Таллине пройдут и общественные акции: 26 ноября Вишвананд Ананд и руководство турнира проведут благотворительный аукцион произведений искусств, выручка от которого пойдет в фонд поддержки семей трагически погибших спортсменов.

Как отмечает корреспондент ИА REGNUM, два раза подряд в течение четырех последних лет Таллин проигрывал голосование Международной шахматной Федерации и лишался возможности проводить у себя шахматные Олимпиады. Оба раза поражения были восприняты спортивной общественностью страны болезненно. В прошлом году Шахматный Союз Эстонии возглавила фотомодель Кармен Кассь (Karmen Kass), выдвинутая на этот пост соратником Кассь по партии "Res Publika", премьер-министром Юханом Партсом (Juhan Parts).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.