В Ярославле строят храм святителя Тихона

Ярославль, 26 ноября 2004, 14:51 — REGNUM  В Дзержинском районе города Ярославля на улице Панина строится Свято-Тихоновский храм. По мнению инициаторов строительства - местных прихожан, храм станет духовным центром района, его "визитной карточкой". Строительство предполагается масштабное - собор будет рассчитан на полторы тысячи человек. Он будет виден всем горожанам и гостям города со стороны Ленинградского проспекта.

Прихожане рассказали корреспонденту ИА REGNUM, что храм носит имя святителя Тихона - Патриарха Московского и всея Руси. Начиная с 1918 года и по 1925 год Патриарху Тихону пришлось вынести на своих плечах всю тяжесть советской власти. Его привлекали к суду в качестве обвиняемого и подвергали унизительным допросам. В 1989 году Патриарх Тихон Архиерейским собором РПЦ был причислен к лику святых.

Храм будет иметь два придела. Один из них в честь иконы Божьей матери "Державная", которая явила себя русскому православному народу 2 марта 1917 года в селе Коломенском под Москвой в день отречения Николая II от престола. Второй придел - в честь царственным страстотерпцев - царя Николая II и его семьи. Правда, в настоящее время денег на строительство храма недостаточно, поэтому верующие просят помощи у предприятий и у простых людей, кто не равнодушен к нуждам церкви.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail