У екатеринбуржцев сменятся первые цифры телефонных номеров

Екатеринбург, 26 ноября 2004, 14:46 — REGNUM  Современное телефонное оборудование оптического доступа смонтировано в четырех районах Екатеринбурга: на Юго-Западе, Вторчермете, Уралмаше и Сортировке. Шесть тысяч жителей этих районов уже подключены к городской телефонной сети.

Как сообщили в отделе по связям с общественностью Екатеринбургского филиала "Уралсвязьинформа", современное оборудование оптического доступа позволяет довести до квартир и офисов екатеринбуржцев цифровую связь. И самое главное, решить проблему развития районов города, где телефонная связь есть, но ее недостаточно. Это оборудование позволяет телефонизировать отдельно взятые дома, подъезды и квартиры. Отпадает необходимость ставить станцию-"десятитысячник".

К новому году жители четырех районов смогут установить телефоны. А абоненты Екатеринбургского филиала "Уралсвязьинформа", чьи номера начинаются на "223", "225" и "352" будут последовательно и поэтапно переключены на новое цифровое оборудование. Соответственно, изменится индекс: у сегодняшних абонентов АТС-223 номера телефонов будут начинаться с цифр "233", у абонентов АТС-225 на "255", у абонентов АТС-352 на "322". Остальные четыре цифры номера в большинстве случаев останутся прежними, сообщает Накануне.ру.

Переключение абонентов с морально-устаревшего оборудования на современное цифровое уже идет. Более четырех тысяч абонентов получили основные преимущества цифровой связи - скорость и качество соединения, индивидуальный номер вместо "спаренного", а также возможность воспользоваться дополнительными услугами: запрет исходящей связи, переадресация, уведомление о новом вызове.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail