В системе ЖКХ Нижнего Новгорода с началом холодов участились аварии

Нижний Новгород, 26 ноября 2004, 14:35 — REGNUM  В Нижнем Новгороде на текущей неделе произошло несколько аварий на сетях тепло и водоснабжения. Как сообщил глава города Вадим Булавинов на брифинге 26 ноября, "происходит по нескольку аварий в день и это связано только с ветхостью сетей".

В то же время он отметил, что коммунальные службы оперативно справляются с устранением аварий. Он также подчеркнул, что система ЖКХ города была подготовлена к зиме "качественно", и "во время гидравлических испытаний систем все прошло нормально".

На текущей неделе произошли 3 крупные аварии на теплотрассах на ул. Веденяпина, ул. Краснодонцев и около Карповской церкви в Автозаводском районе. В результате часть жилфонда и объектов социальной сферы были отключены от горячего водоснабжения и отопления. Мэр пояснил, что в Автозаводском районе инженерная инфраструктура "строилась авральными методами в ущерб качеству". Кроме того, он напомнил, что в муниципальную собственность объекты коммунальной системы района были приняты "только 2 года назад". Ранее жилфонд и инфраструктуры находились на балансе ОАО "Горьковский автомобильный завод".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.