В левобережном Тутаеве закрывается больница (Ярославская область)

Ярославль, 26 ноября 2004, 14:28 — REGNUM  В жилом районе города Тутаев (Ярославской области), расположенном на левом берегу Волги, закрывают стационар на 35 коек. Центральная районная больница располагается на правом берегу Волги. В Тутаеве нет моста и людям приходится, чтобы попасть из одной части города в другую ждать паром (летом), установления ледового покрова на Волге или ехать в объезд через Ярославль.

"С нового года больницы будут финансироваться из территориального фонда обязательного медицинского страхования. А он имеет право финансировать только учреждения, имеющие лицензию. У этой больницы по причине ее морального и физического износа, отсутствия современного оборудования уже два с половиной года нет лицензии на стационарное лечение. Чтобы ее получить нужно строить новый больничный корпус. На это денег нет", - пояснил корреспонденту ИА REGNUM заместитель главы округа Вячеслав Шабалин.

Главный врач тутаевской центральной районной больницы Александр Прокопенко пояснил, что стационар на левом берегу Волгу будет переведен в режим дневного пребывания больных. Лицензия на амбулаторную и терапевтическую помощь у больницы имеется. Будет работать поликлиническое отделение, а для оказания помощи селянам вместо одной бригады скорой помощи там будет создано две. Сохранится сестринское отделение с койками временного пребывания пожилых людей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.