146 тыс. рублей выделено на празднование Дня матери на Чукотке

Анадырь, 26 ноября 2004, 14:25 — REGNUM  146 тысяч рублей выделено правительством Чукотки на празднование Дня матери 28 ноября. Это на 15% больше, чем в прошлом году. Сейчас во всех районах округа ведётся активная подготовка праздничных развлекательных и спортивных мероприятий. Например, "Супермама", "Самая многодетная мама" и "Мама - имя существительное".

Сегодня на Чукотке живет более 14 тысяч детей, 846 многодетных семей, более 1,5 тысяч одиноких матерей и около 6 тысяч малообеспеченных семей. Государственные пособия получают порядка 5 тысяч семей на 7 тысяч 340 детей, сообщила начальник окружного управления соцзащиты Татьяна Гаман.

Однако этим поддержка чукотских семей с детьми не заканчивается. Органы социальной защиты населения округа оказывают единовременную помощь семьям, попавшим в тяжёлую жизненную ситуацию. Также они постоянно материально поддерживают семьи, где воспитываются дети-инвалиды, не посещающие детские сады и школы. Таких семей на Чукотке 52, ежемесячно они получают дополнительно ко всем льготам тысячу рублей. На сегодняшний день эта статья расходов в окружном бюджете составила более полумиллиона рублей. Причем доплату получают даже на те семьи, которые переехали с Чукотки в другие регионы страны. 40 таким семьям с детьми-инвалидами за последние 10 месяцев выплачено 400 тыс. рублей, сообщается на официальном сайте Чукотского АО.

Кроме того, за счет бюджета округа оплачивается проезд к месту отдыха и обратно несовершеннолетним детям неработающих пенсионеров. Семьям, имеющим детей-инвалидов, в текущем году органы соцзащиты Чукотки выделили 24 путёвки типа "Мать и дитя" в санатории на Кавказе и на Черном море, а также в Омске. На это из региональной казны потрачено 146 тыс. рублей. А на организацию детского летнего отдыха-2004 из федерального бюджета было выделено около 8 млн. рублей, из окружного бюджета и внебюджетных источников - в 26 раз больше.

В настоящее время родителям 22 тубинфицированных детей из Чукотского района представилась возможность бесплатно вылечить их в специализированном санатории Омска, где дети будут жить и учиться в течение 3 месяцев. На эти цели из средств федерального бюджета запланировано использовать около полутора миллионов рублей.

Всего за 10 месяцев текущего года многодетным и малообеспеченным семьям округа была оказана адресная социальная помощь почти на 4,5 млн. рублей, на половину этой суммы были приобретены продуктовые наборы. Это на миллион больше, чем в прошлом году.

Чтобы усилить поддержку многодетных семей, проживающих на Чукотке, правительством округа принято постановление от 05 октября текущего года об установлении льгот многодетным семьям.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.