Раненый ярославский депутат потерял около двух литров крови

Ярославль, 26 ноября 2004, 14:15 — REGNUM  Как уже сообщало ИА REGNUM, 24 ноября в 17.30 вечера неизвестными был ранен депутат Ярославской областной думы Сергей Замораев. Стали известны подробности преступления против инициатора легализации проституции в регионе.

На депутата напали, когда вышел из машины Volkswagen Touareg у дверей своего дома, расположенном в коттеджном поселке недалеко от деревни Коргиш Ярославского района. Преступники оглушили Замораева и на своем автомобиле перевезли в ближайший лес. Пулями от пистолета Макарова депутату прострелили обе ноги в районе бедра. Потом преступники скрылись в неизвестном направлении.

Раненный Сергей Замораев на крепком морозе выбрался на дорогу и пополз к своей деревне. Обнаружила в темноте депутата, по одной версии, жительница крайнего дома, вышедшая на улицу за водой, а по другой - водитель проезжающей мимо машины. Люди в 18.30 вызвали скорую, которая приехала из больницы пос. Курба. Первую помощь Сергею Замораеву оказал фельдшер Александр Голованов, который определил диагноз - травматический шок второй степени после огнестрельных ранений. Врачи поставили раненому капельницу с полиглюкеном и физраствором и доставили в больницу скорой помощи им. Соловьева.

"У депутата на левой ноге перелом кости, на правой повреждены мягкие ткани. Он потерял около двух литров крови. Ему сделали операцию и обработку ран, наложили аппарат внешней фиксации на сломанное бедро. Сейчас он находится в отделении реанимации, его состояние оценивается как состояние средней тяжести, - сообщил корреспонденту ИА REGNUM начмед больницы Соловьева Владимир Баунов.

Источники в правоохранительных органах не исключают, что нападавших привлек представительский внедорожник "Volkswagen-Touareg" 2004 года выпуска, который стоит около 80 тысяч долларов. Машина была зарегистрирована на частной фирме, но фактически находилась в личном пользовании Сергея Замораева. Такой же версии придерживаются и коллеги Замораева по областной думе.

"Это либо что-то связанное с бизнесом или кому-то захотелось взять его машину. Здесь вряд ли есть какая-то политика", - заявил депутат Евгений Мухин.

Председатель комиссии по законодательству Олег Виноградов также полагает, что целью грабителей была новая дорогая машина Сергея Замораева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.