Нацбанк Украины никто не блокирует

Киев, 26 ноября 2004, 14:09 — REGNUM  Национальный банк Украины никто не блокирует. Он и вся банковская система работает "как хорошие швейцарские часы", заявил на пресс-конференции 26 ноября и.о. главы Нацбанка Арсений Яценюк.

Яценюк подчеркнул, что "политизации банковской системы и НБУ не произошло и не произойдет. Мы не можем делить Украину на регионы и цвета. Так будет продолжаться и в дальнейшем... Я выступаю за демонстрацию политической воли путем слаженной и последовательной работы", передает ProUA.

Яценюк также подчеркнул, что в Нацбанке все работают. Если есть люди, которые вышли на улицу, то, скорее всего, они не влияют на общий процесс работы банка.

Яценюк также подчеркнул, что НБУ полностью контролирует ситуацию в банковской системе. "Нет ни одного отделения, ни одного банкомата, ни одного кассира, который бы отказался обслуживать клиентов. Украинцы должны знать, что мы сохраняем их частную собственность в виде депозитов", - сказал Яценюк.

Кроме того он добавил: "Я горячо люблю Украину как суверенное и независимое государство, но это не означает, что надо выходить на улицу. Политизация банковской системы недопустима. В нашей системе это может очень дорого стоить Украине". Кроме того, Яценюк прибавил: "Я думаю, что моя гражданская позиция и так понятна".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.