Генсек ПА НАТО: Карабахский конфликт не имеет волшебного решения

Баку, 26 ноября 2004, 14:06 — REGNUM  Генеральный секретарь Парламентской ассамблеи НАТО Саймон Ланн, участвующий в продолжающиеся в Баку 58-м семинаре НАТО "Роуз-роуд", ответил и на вопросы журналистов.

На вопрос "Почему НАТО, введя войска в Афганистан и Ирак, не делает того же на Южном Кавказе" ответил: "Здесь ситуации несхожие. Поэтому входящие в НАТО государства придерживаются того мнения, что предпринимать поспешные шаги незачем".

Отвечая на вопрос "Насколько справедливо равное отношение к агрессору - Армении и к жертве агрессии - Азербайджану", С.Ланн ответил, что "Подобная трактовка вопроса была бы неверной. Входящие в НАТО страны стараются найти вариант урегулирования карабахского конфликта, но НАТО не играет прямой роли в урегулировании. Наряду с этим, обе страны видят в НАТО организацию, в которой они в будущем будут представлены. Ни один конфликт, в том числе и карабахский, не имеет решения по мановению волшебной палочки. Этот процесс может занять время. Конечно, я знаю, что это для вас утомительно, но это единственный путь, который я могу вам указать".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail