Нижний Новгород не готов к повышению тарифов на газ - мэр

Нижний Новгород, 26 ноября 2004, 13:40 — REGNUM  Нижний Новгород не готов к повышению тарифов на газ с 2005 года, заявил глава города Вадим Булавинов на брифинге 26 ноября.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Федеральная служба по тарифам повысила тарифы на газ на 2005 год до 35% для населения и до 21% для промышленности. Предельный рост тарифов составит в среднем 23%.

По словам В. Булавинова, проект бюджета города на 2005 год сверстан с учетом тарифов, действующих в 2004 году, таким образом, городу потребуется дополнительно 200 млн. рублей к 1 млрд. рублей, предусмотренному проектом бюджета на закупку газа. "Эти средства будет необходимо изыскать дополнительно", сказал мэр.

Кроме того, увеличение тарифов для населения "почти на 40%" приведет к росту выплат из горбюджета по субсидиям на оплату жилищно-коммунальных услуг. "На такой рост цен мы не рассчитывали, и я не знаю, как мы сведем концы с концами", сказал глава города.

Рост тарифов на газ для промпредприятий "автоматически вызовет рост цен на тепло", продолжил В. Булавинов.

По словам мэра, ежегодно для того, чтобы отапливать город закупается около 1 млн. куб. метров газа.

В. Булавинов отметил, что 2 декабря при рассмотрении проекта облбюджета-2005 "станет понятно, есть ли средства на повышение тарифов".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.