В московском метро появятся антимеховые стикеры

Москва, 26 ноября 2004, 13:37 — REGNUM  В рамках международной зоозащитной акции - Пятницы Без Мехов - защитники животных начинают рекламную кампанию в Московском метрополитене. Как сообщили ИА REGNUM в центре защиты прав животных "Вита", на следующей неделе в поездах Калужско-рижской линии метро, на многих станциях которой расположены меховые магазины и ярмарки, появятся стикеры против меха.

"Ему - жизнь или Вам шуба?" - звучит вопрос под фотографией волка, попавшегося в капкан. Охотник добивает животное, раздавливая волку горло и туловище. Организаторами проекта выступили центр защиты прав животных "Вита" (г. Москва) и организация "Уважение к животным" - ведущая организация против мехов в Великобритании.

Справка. Пятница без мехов - Fur Free Friday - акция, которая проводится с 1986 года. В этот день защитники животных выходят с плакатами и листовками на улицы городов, чтобы призвать людей не покупать изделия из кожи, меха и замши. Пятница без мехов традиционно отмечается на следующий день после Дня Благодарения в США. Именно тогда открывается зимний праздничный сезон покупок. Акции протеста против натуральных мехов, приуроченные к Пятнице Без Мехов, проходят в разных странах мира. В Австрии с 18 по 24 ноября прошла неделя против мехов. В декабре состоится крупная антимеховая демонстрация в Италии. 26 ноября, в пятницу в Лос-Анджелесе демонстранты пройдут через Беверли-Хиллз к магазинам Ниймана Маркуса - самого крупного торговца мехом в США. В Сан-Франциско демонстрация пройдет на Юнион Сквер, вокруг которой расположены меховые магазины. Прошедшее десятилетие ознаменовалось значительными достижениями в кампании против ношения натуральных мехов. В Великобритании, Голландии, Австрии, Швейцарии, Швеции, Италии и других странах введён частичный или полный запрет на зверофермы. Отлов диких зверей капканами запрещён во всех странах, кроме России, США и Канады.

Антимеховые мероприятия, проведённые центром "Вита" в 2003 и 2004 гг. показали, что многие россияне разделяют мнение о негуманности ношения мехов. "Мы всё чаще и чаще получаем звонки и письма от россиян, которые узнали о жестокостях меховой индустрии и решили отказаться от ношения мехов", - говорит директор "Виты" Елена Маруева. - "Когда-нибудь россияне полностью откажутся от мехов, производство которых всегда сопряжено с причинением боли и страданий миллионам живых существ".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail