Челябинские охотники отныне должны покупать лицензии на добычу уток

Челябинск, 26 ноября 2004, 13:07 — REGNUM  Охотники Челябинской области отныне должны покупать лицензии на добычу уток, гусей, зайцев и ондатры. Ранее, согласно федеральному законодательству, в таких разрешениях необходимости не было. Однако Челябинская природоохранная прокуратура посчитала, что лицензии должны выдаваться - в соответствии с постановлением Правительства РФ, вынесенным в 2000 году в разрез с действующими законами.

Как сообщил начальник информационно-аналитического отдела управления Росприроднадзора по Челябинской области Николай Шеремет, прокуратура, основываясь на постановлении, потребовала от Союза обществ рыболовов и охотников Челябинской области начать работу по выдаче именных разовых лицензий, последние же наотрез отказались. В Союзе считают, что в качестве разрешительного документа достаточно иметь договор-путевку "Облохотрыболовсоюза": утки, гуси, зайцы и ондатры в законодательных актах РФ не включены в перечень животных, на которых можно охотиться лишь при наличии лицензии.

Суд же Центрального района Челябинска принял сторону прокуратуры. В ответ Союз обществ рыболовов и охотников подал кассационную жалобу в областной суд, сообщает "Уралинформбюро".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.