Принята программа "Физкультура и спорт в Красноярском крае в 2005-2007 гг."

Красноярск, 26 ноября 2004, 12:23 — REGNUM  На заседании XII сессии Законодательного собрания депутаты приняли в первом чтении закон о краевой целевой программе "Физическая культура и спорт в Красноярском крае в 2005-2007 гг".

Программа предусматривает выделение субвенций для муниципальных образований на оснащение спортивным инвентарем спортклубов и общеобразовательных школ. В рамках программы запланированы ежемесячные социальные выплаты спортсменам и их тренерам в размере не менее 15 тыс. руб., а также приобретение диагностического оборудования для обследования спортсменов.

Как отметил председатель краевого спорткомитета Геннадий Тоначев, в предложенной программе применяется новый подход: снижение расходов на спорт высоких достижений для увеличения финансирования спорта массового. Например, социальные выплаты профессиональным спортсменам в 2005 г. обойдется бюджету края в 59 млн. рублей, а к 2007 г. на эти цели будет выделено 33 млн. рублей. Добавим, что общий объем бюджетного финансирования программы составит 202,8 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.