При участии "Связьинформ" в Астрахани работает телефон юридических услуг

Астрахань, 26 ноября 2004, 12:21 — REGNUM  Каждый житель Астраханской области может воспользоваться юридическими услугами при помощи телефона. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ОАО "Южная телекоммуникационная компания", нововведение стало результатом договора об оказании юридических услуг физическим и юридическим лицам на территории Астраханской области, заключенного между Астраханской областной коллегией адвокатов и региональным филиалом ОАО "ЮТК" "Связьинформ" Астраханской области. Причем инициатива исходила от юридической службы филиала.

Дежурные адвокаты для оказания данной услуги подбирались по особым критериям: помимо высокой квалификации, они обладают быстрой реакцией и членораздельной речью. Консультанты являются компетентными специалистами во всех областях права. Однако в тех случаях, когда для клиента целесообразно привлечь к делу профильного адвоката, консультанты организуют встречу с ним.

Очевидно, обращения юридических лиц и населения за консультациями по различным отраслям действующего законодательства составят основную нагрузку на многоканальный телефон 39-39-30. Но по замыслу создателей назначение этого номера является более широким - это контактный телефон для обращения за правовой защитой. В случае автомобильной аварии, задержания, несанкционированного обыска и т.п. телефонный звонок по номеру 39-39-30 обеспечит приезд адвоката, который проконтролирует соблюдение конституционных прав в отношении обратившегося за помощью. При возникновении разногласий с органами безопасности дорожного движения, антимонопольной службы, налоговой инспекции, таможни, правоохранительными органами, исполнительными органами государственной власти и другими инстанциями, а также при необходимости защиты в суде, обратившись по указанному номеру, можно получить правовое сопровождение.

Не исключено, что со временем сотрудничество связистов с адвокатами выльется в создание кабинета юридических услуг при региональном филиале ОАО "ЮТК" "Связьинформ" Астраханской области и внедрение практики дежурного "телефонного" адвоката в каждом районном центре.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.