За год ущерб от незаконных рубок на Кубани превысил 210 миллионов рублей

Краснодар, 26 ноября 2004, 12:10 — REGNUM  Проблемам сохранения и восстановления лесных ресурсов края, повышения эффективности работы деревообрабатывающей отрасли и лесозаготовки было посвящено совещание, которое прошло в администрации Краснодарского края под председательством вице-губернатора Кубани Александра Гаврилова. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Краснодарского края, участники совещания отметили, что развал лесной отрасли произошел давно, однако новая концепция развития комплекса до сих пор не выработана. В результате негативные процессы приобрели угрожающий размах. Особенно это касается уничтожения лесов, незаконной вырубки и продажи за рубеж особо ценных пород деревьев.

К примеру, за два года было экспортировано за пределы края более 7 тысяч кубометров каштана. Из них лишь 2 тысячи - законно. Только с начала года ущерб от незаконных рубок в крае превысил 210 миллионов рублей. Возбуждено 56 уголовных дел.
Александр Ткачев поставил четкие задачи перед лесомпромышленным комплексом края. Они отражены в принятой на совещании резолюции. В ней в частности говорится, что необходимо привлекать инвестиции в отрасль, осваивать новые технологии, приоритетно развивать производство по глубокой деревопереработке. Более жестко надо подходить к вопросам охраны лесоресурсов, восполнения естественных запасов. Только так можно повысить эффективность работы отрасли, которая может и должна приносить доход в краевую казну.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.