В парламенте Армении пройдут слушания по "делу" компании "АрменТел"

Ереван, 26 ноября 2004, 12:10 — REGNUM  3 декабря в Национальном Собрании Армении пройдут слушания, в ходе которых будет обсужден дополненный и переутвержденный вариант лицензии №60, предоставленный телекоммуникационной компании "АрменТел". На заседании примут участие также представители заинтересованных ведомств. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе армянского законодательного органа, решение об этом было принято в пятницу в ходе очередного заседания комиссии Национального Собрания по государственно-правовым вопросам.

Напомним, что 3-го ноября в ходе внеочередного заседания правительства Армении был утвержден новый вариант лицензии компании "АрменТел" на предоставление телекоммуникационных услуг компании. Компания была лишена монопольного права на рынке мобильной связи Армении, тем самым появилась вакансия для второго оператора. В тот же день члены правительства решили создать конкурсную комиссию во главе с министром транспорта и связи Армении Андраником Манукяном для выдачи лицензии на право предоставление услуг передвижной связи глобальной системы (GSM) в диапазоне радиочастот 900 МГц. Победителем тендера на право предоставления услуг сотовой связи в Армении стала компания "К-Телеком" - дочерняя компания оператора связи Нагорного Карабаха "Карабах Телекома".

В свою очередь, греческая компания ОТЕ, владеющая 90% акций национального оператора связи - компании "АрменТел", дала согласие на лишение компании "АрменТел" монополии на предоставление услуг сотовой связи в Армении. 18-го ноября правительство Армении одобрило соглашение о примирении, заключенное между армянским правительством, греческой компанией ОТЕ и ЗАО "АрменТел". Меморандум о примирении призван положить конец многолетнему спору между правительством Армении и телекоммуникационной компанией "АрменТел", являющейся монополистом на телекоммуникационном рынке страны.

Напомним, что правительство Армении обвиняло "АрменТел" в недобросовестном выполнении взятых на себя обязательств по развитию отрасли, в свою очередь "АрменТел" сетовал на ущемление своих монопольных прав, требуя, в частности, ограничить развитие такой сферы, как IP-телефония (Voice over IP). Тем не менее, в обмен на отказ от монопольных прав на GSM-услуги, "АрменТел" получил исключительное право на предоставление услуг IP-телефонии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail