Казахстанец вез в Омск гранату, прикрепив ее к ноге

Омск, 26 ноября 2004, 12:01 — REGNUM  Мужчину, ведшего себя подозрительно, задержали вчера на пограничной станции "Исилькуль" Омской области. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, сотрудники оперативно-розыскной части (ОРЧ) при Западно-Сибирском УВДТ и пограничники сняли с электрички, прибывшем из соседнего казахстанского г.Петропавловск, гражданина Казахстана. При проверке выяснилось, что 45-летний мужчина вез в Омск боевую гранату.

Как пояснил заместитель начальника ОРЧ, майор милиции Сергей Комлев, для скрытной перевозки боевого устройства мужчина развинтил его, прикрепив скотчем саму гранату к левой ноге, а запал - к правой. Экспертизой установлено, что изъятый предмет является гранатой "Ф-1" оборонительного действия, разлет осколков составляет 200 метров. Задержанный пояснил, что вез в Омск "Ф-1" с целью продажи.

По факту изъятия гранаты возбуждено уголовное дело по статье 188 ч.2 УК РФ. За контрабанду, т.е. незаконное перемещение через государственную границу России взрывного устройства промышленного происхождения виновному грозит лишение свободы на срок до 7 лет и штраф до миллиона рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail