Кемеровский арбитраж 24 августа 2022 года начнёт рассматривать банкротный иск федерального фонда развития территорий к застройщику из Алтайского края, который возводил объект в пгт Шерегеш Таштагольского района Кузбасса. Претензии появились к ООО «Строительная компания «Сити-Строй», передаёт ИА REGNUM со ссылкой на базу суда.

Долгострой
Долгострой
Александр Мариинский © ИА REGNUM

Иск подан в конце июля 2022 года, а 6 августа стало известно, что дело приняла судья Дорофеева. Иным лицом в споре участвует департамент строительства Кемеровской области.

«Заявление о признании должника банкротом мотивировано наличием у ООО «СК «Сити-Строй» признаков неплатежеспособности и/или недостаточности имущества», — отмечается в материалах суда.

Компания создана в 2008 году, прописана в Барнауле. Директор и владелец — Алексей Пахомов. В единой системе жилищного строительства за компанией числится трёхэтажный дом в пгт Шерегеш жилой площадью почти 1 тыс. кв. м, который не сдали в срок.

Напомним, ранее тот же фонд подал иски о несостоятельности к двум строительным компаниям из Хабаровска — «Аметист» и «Томари-Оро», которые числятся застройщиками объектов в переулке Санитарный в Хабаровске и домов в селе Матвеевка.