Житель Казани оштрафован за мойку машины в реке Казанке

Казань, 26 ноября 2004, 11:43 — REGNUM  Четыре предприятия Татарстана - ОАО "Бугульминский фарфор" и 3 МПП ЖКХ -оштрафованы за добычу подземной воды из артезианских скважин без лицензии на право пользования недрами, что является нарушением статьи 11 Федерального закона "О недрах". В итоге на должностные лица этих предприятий возложены штрафы по 3 тысячи рублей, - сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе Управление Росприроднадзора по РТ.

Главный инженер ГУП РТ "Заинск-Водоканал" оштрафован на 1,5 тысячи рублей за нарушение правил водопользования при заборе воды и сбросе сточных вод в водные объекты. На предприятии не установлены счетчики учета воды, не ведется первичный учет потребляемых и сбрасываемых вод.

Житель Казани понесет наказание за нарушение законодательства о водоохранных зонах. Инспектор экологической милиции застал его на набережной Казанки недалеко от Кировской дамбы за мойкой своего автомобиля. На те 500 рублей, которые теперь ему придется заплатить в бюджет города, он смог бы помыть машину в сервисе не один раз, и без вреда для окружающей среды.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.