У Казанского зоопарка нет лицензии

Казань, 26 ноября 2004, 11:40 — REGNUM  В ходе плановой проверки по осуществлению лицензионного контроля и соблюдения законодательства в области природопользования, проведенной инспекторами Управления Росприроднадзора по Республике Татарстан в Казанском зооботаническом саду, был выявлен ряд нарушений, - сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе Управление Росприроднадзора по РТ.

Казанский зоопарк осуществляет содержание и разведение объектов животного мира в искусственно созданной среде обитания без специального разрешения - лицензии, что является нарушением Федерального закона "О животном мире". Обмен животными, занесенными в Красную Книгу РФ, между зоопарками также осуществляется без лицензии. Кроме того, организация не представляет в Министерство природных ресурсов России информацию о зоологических коллекциях.

В итоге должностное лицо зоопарка должно будет не только уплатить штраф в размере 1 тысячи рублей, но и выполнить предписания инспекторов. А именно, представить все необходимые документы для получения разрешений и регулярно направлять информацию в МПР России для ведения государственного учета зоологических коллекций и ведения на основе такого учета реестра зоологических коллекций.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.