Радиостанция "Голос справедливости" вещает на азербайджанском языке из Нагорного Карабаха

Баку, 26 ноября 2004, 11:28 — REGNUM  С 1997 года в столице Нагорного Карабаха - г.Степанакерте действует радиостанция "Голос справедливости", вещающая на азербайджанском языке. Как заявил в интервью корреспонденту ИА REGNUM директор радиостанции Микаэл Аджян, основной целью их деятельности является "восстановление мостов доверия между обществами сторон конфликта - Азербайджана и Нагорного Карабаха, содействие установлению мира путем пропаганды добра".

"Мы просто пытаемся убедить азербайджанцев, что новая война принесет новые беды обоим народам. К сожалению, власти Азербайджана создают искусственные помехи перговорам, на чем мы бываем вынуждены делать акцент в наших передачах. Однако, уверен, что последнее слово за обществами сторон, а потому стараемся содействовать установлению атмосферы доверия между ними. В этой связи мы не раз обращались ко всем коллегам в Азербайджане с предложением о сотрудничестве", - сказал Микаел Аджян.

"Голос справедливости" слушают во многих странах мира. Письма с теплыми словами в адрес Микаэла Аджяна приходят из Новой Зеландии, Японии, Швейцарии, Германии, России, Украины, Финляндии, Турции. Только нет откликов из самого Азербайджана, хотя Аджян уверен, что и там у радиостанции есть своя постоянная аудитория, несмотря на чинимые властями АР препятствия.

Передачи радиостанции включают в себя информации, сообщения, интервью. По словам Аджяна, в одном из выпусков азербайджанской службы радиостанции "Свобода" азербайджанский мальчик выступил с пожеланием услышать мнение своего армянского сверстника о войне. Радиостанция немедленно откликнулась, организовав цикл соответствующих передач. Карабахские дети разных возрастов, пережившие ужасы войны, потерявшие родных, дети- беженцы выразили свое мнение на этот счет. "Голосом справедливости" мы назвали свою радиостанцию не случайно. Ведь у каждой из сторон конфликта - своя справедливость, часто не адекватная реальной ситуации. Вот мы и пытаемся найти одну общую, настоящую справедливость", - отметил Микаел Аджян.

Радиостанция "Голос справедливости" вышла в эфир уже около 700 раз (периодичностью 4 раза в неделю). Работают на радиостанции в основном беженцы из Азербайджана, хорошо владеющие азербайджанским языком. Спонсорами являются карабахские предприниматели. Администрация радиостанции надеется сделать передачи ежедневными.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail