Подведены итоги Недели рынка ценных бумаг "Фондовый Иркутск"

Иркутск, 26 ноября 2004, 11:22 — REGNUM  Подведены итоги Недели рынка ценных бумаг для молодежи "Фондовый Иркутск", которая впервые проводилась в Иркутской области с 20 сентября по 26 ноября. В рамках Недели прошли конкурсы "Лучший инвестор" и "Лучший трейдер", а также региональная олимпиада по рынку ценных бумаг. В этом проекте участвовало более 200 студентов и аспирантов Иркутского государственного технического университета, Байкальского государственного университета экономики и права, Иркутского государственного университета путей сообщения, Сибирско-американского факультета ИГУ и Байкальского гуманитарного института.

Основной задачей Недели было знакомство молодых людей с рынком ценных бумаг. Участники конкурса "Лучший инвестор" в течение двух месяцев играли на бирже в режиме реального времени, приумножая свой начальный капитал. Соискатели звания "Лучший трейдер" проводили операции с ценными бумагами на Сибирской межбанковской валютной бирже. Финансовые риски обоих конкурсов были виртуальными. Кстати, как сообщил ответственный секретарь оргкомитета проекта "Фондовый Иркутск" Евгений Семенов, 25 ноября сотрудники Новосибирской валютной биржи некорректно перегрузили сервис, в результате чего произошел сбой программы "Quk-Junior", в которой работали участники конкурса "Лучший трейдер". Практически все операции за утро 25 ноября были заблокированы. Поэтому организаторам проекта пришлось разделить конкурс на две номинации - за три дня и за 25 ноября.

В каждом конкурсе жюри определило по 10 победителей. Все они получили памятные призы и подарки, а занявшие три первых места - дипломы, годовую подписку на журнал "Валютный спекулянт", диск "Энциклопедия трейдера" и специализированную литературу по фондовому рынку. Кроме того, Новосибирская валютная биржа, по чьей вине чуть не сорвался "Лучший трейдер", выслала свои сувениры его дипломантам.

Первое место на региональной олимпиаде по рынку ценных бумаг заняла Янина Белова, второе - Юлия Столярова, третье - Анна Калянова. Первое место в конкурсе "Лучший инвестор" заняла Анна Темникова, второе - Лев Дашиев, третье - Алексей Звездин. За три дня конкурса "Лучший трейдер" первое место занял Александр Мошняков, второе - Ольга Мишенева, третье - Максим Милютин. За 25 ноября первое место заняла Ольга Мишенева, второе - Александр Мошняков, третье - Валентина Пленокосова. Об этом сообщает ИА Байкальская служба новостей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail