Второй областной молодежный форум "Будущее Прибайкалья" пройдет в Иркутске

Иркутск, 26 ноября 2004, 11:14 — REGNUM  Второй областной молодежный форум "Будущее Прибайкалья" пройдет в Иркутске 10-12 декабря. Об этом сообщил председатель комитета по молодежной политике Иркутской области Виталий Барышников. По его словам, делегаты для участия в форуме определены в соответствующем постановлении губернатора (около 500 человек).

Основная цель форума - вовлечение молодежи, молодежных и детских общественных объединений Иркутской области в процесс формирования и реализации государственной молодежной политики. Форум станет своеобразной площадкой для переговоров руководителей областной администрации и муниципальных образований с представителями работающей и учащейся молодежи, объединений ветеранов боевых действий, представителей молодежного парламента, ведущих региональных СМИ.

Как сообщил Виталий Барышников, для участия в Форуме приглашены глава областной администрации Борис Говорин, председатель Законодательного собрания Иркутской области Виктор Круглов. Кроме того, организаторы планируют пригласить руководителей и представителей крупнейших ФПГ региона - "Иркутскэнерго", АНХК, "ЮКОС", СУАЛ. В нынешнем форуме впервые будут участвовать молодые депутаты городских и районных Дум и офицерский состав соединений и воинских частей, расположенных на территории области.

"Мы надеемся, что в работе форума представители высшей власти региона примут непосредственное участие в качестве экспертов - не только в торжественных моментах открытия и закрытия форума, но и в заседаниях "круглых столов" (их запланировано около 10), при обсуждении актуальных проблем молодых жителей Иркутской области. Таким образом, молодежь сможет высказаться напрямую не в форме каких-то жалоб, а с конкретными предложениями и проектами, для нас это очень важно", - отметил Виталий Барышников. Об этом сообщает ИА "Байкал Инфо".

Форум проходит раз в четыре года, первый форум молодежи состоялся 12-16 декабря 2000 года в Иркутске. Если на начало 2001 года в области действовало 250 молодежных, юношеских и детских организаций, то сегодня их количество составляет порядка 400, из них около 100 зарегистрированы в Управлении юстиции и имеют статус юридического лица. Из общей численности населения Иркутской области (2,7 млн. человек) 750 тыс. человек составляет молодежь в возрасте от 14 до 30 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.