КПРФ в Архангельске будет активно привлекать людей на выборы

Архангельск, 26 ноября 2004, 11:10 — REGNUM  "Задача нашей партии - донести до населения значимость выборов", - сообщил корреспонденту ИА REGNUM депутат Государственной Думы от КПРФ, заместитель председателя комитета по кредитным организациям и финансовым рынкам Николай Сапожников.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, Н. Сапожников посетил Архангельскую область с целью оказать поддержку региональному отделению партии на предстоящих выборах и рассказать членам АРО КПРФ о том, как проходит работа фракции партии в Госдуме. Очень важной задачей для Архангельского отделения партии на выборах в областное Собрание депутат видит привлечение людей на выборы. "Мы хотим донести до людей, что выборы сейчас - это жизненно важный процесс. Депутатский корпус теперь будет иметь несколько иные полномочия и решать иные задачи, нежели раньше", - сказал депутат. И именно по этой причине, по его мнению, люди должны прийти на выборы. "Мы возлагаем на эти выборы большие надежды", - добавил он.

Как обстоят дела с теми, кто покинул КПРФ в августе? (ред: тогда некоторые лидеры региональных организаций, в том числе и лидер Архангельского РО КПРФ Юрий Гуськов, вошли в группу Потапова - Семигина - Тихонова и оказались в числе организаторов проведения неуставного совещания).

В связи с событиями, произошедшими в партии в августе, некоторые члены покинули наши ряды. Но мы проводили разъяснительную работу и видим, что некоторые ушедшие даже стали возвращаться. В частности, я беседовал с активом северодвинской первички, часть которой ушла за Гуськовым. К настоящему моменту добрая половина из тех, кто ушел, вернулась.

Вы провели несколько встреч в Архангельской области, скажите, чему они были посвящены?.

Чаще всего мне задавали вопросы, касающиеся монетизации льгот: что такое "социальный пакет", будут ли возмещаться льготы на местном уровне и другие. Студенты спрашивали, дадут ли им доучиться бесплатно.

В чем выражается поддержка партией регионального отделения в Архангельске?

После меня в область приедут еще несколько членов партии, возможно, даже Геннадий Зюганов. Мы будем проводить встречи с населением, будем вести свою обычную работу "от дома к дому", расскажем о своей деятельности, будем привлекать людей на выборы. Но это инициатива именно регионального отделения, а не центрального комитета партии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.